Apartamento Marine Eco Resort

Postado por

O projeto do apartamento de 350m2 de veraneio da família, no bairro Cachoeira do Bom Jesus, em Florianópolis, serve de refúgio. Com um toque informal, o endereço foi pensado especialmente para receber amigos e curtir o verão bem próximo à natureza.

Foram projetadas modificações em todos os ambientes, incluindo troca de revestimentos e acabamentos. A principal intervenção foi a eliminação da parede da cozinha, para integrá-la à área social e a substituição da alvenaria existente entre o lavabo e o espaço do estar por um grande painel de madeira. A exuberante paisagem oferecida pelo apartamento determinou algumas decisões do projeto. Como a utilização de móveis baixos na sacada – para não criar obstáculos visuais – e a disposição de espelhos nos ambientes internos ” com efeito de duplicar o visual do mar.

A sacada ganhou destaque no apartamento, com espaço da churrasqueira, estar e spa. Este último recebeu revestimento em corian translúcido com iluminação interna RGB, permitindo a alternância das cores. Integrada à área social, a cozinha foi transformada em espaço gourmet. O posicionamento do cooktop foi estratégico para permitir ao “chef ” a interação com os convidados e assistir a um show na Tv, por exemplo. Um rebaixo no forro, em gesso, com sanca invertida para iluminação indireta, marca a integração do ambiente com o jantar. Em continuidade, um grande painel de espelho é emoldurado por revestimento cimentício, que remete as ondas do mar.

Apesar da integração do living, manteve-se a privacidade da sala íntima. A solução foi projetar uma estrutura divisória em vidro com painel central, o que permitiu a instalação de duas TVs, uma de cada lado.

Os quartos foram bem personalizados para cada morador. No quarto do filho mais novo, de 18 anos, o painel da cama em laca azul alto brilho reveste a parede e parte do teto, oferecendo um efeito de céu estrelado pelos 250 feixes de fibra óptica instalados. A parede oposta recebeu pintura em grafite do artista Rodrigo Rizo. Já no quarto do filho mais velho, de 24 anos, destaca-se a plotagem de uma foto da ponte Hercílio luz na parede principal.A suíte do casal foi planejada como um refúgio de relaxamento. Projeto com base neutra, com uso da cor branca e tons terrosos de bege e marrom. No banheiro, destaque para a bancada em mármore piguês e para o banco em porcelanato junto à parede, que se estende até a área do box para servir de apoio para a coluna de banho.

Localização do Projeto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *