Casa de Praia

Postado por

Localizada em um condomínio fechado na praia de Atlântida, esta casa de praia representa o
refúgio à beira-mar da família, o local onde todos se reúnem para os momentos de lazer e
descanso . Por este motivo, a integração e o conforto foram fundamentais na concepção do
projeto. A casa tem linhas contemporâneas e caráter despojado revelando uma tendência
atual de arquitetura minimalista. A escolha dos acabamentos foi criteriosa para garantir a fácil
manutenção. Os materiais escolhidos refletem o conceito de uma casa clean e prática. A
solidez do concreto em contraste com a leveza dos grandes panos de vidro reitera o conceito.
A valorização das áreas externas deve ser prioridade no projeto de uma residência litorânea.

A linguagem arquitetônica contemporânea da fachada se estende ao interior, garantindo a
unidade do conjunto. O conceito do projeto é a integração dos ambientes. Os grandes panos
de vidro e varandas permitem a relação direta e a continuidade dos espaços internos ao
exterior. O conceito volumétrico da casa é de um cubo prismático branco como corpo principal
e “caixas” de concreto adicionadas nas fachadas. O volume na fachada principal é suspenso
criando uma varanda/estacionamento no térreo. Este volume emoldura a vista privilegiada
para o lago. É dividido em um estar íntimo com fechamento envidraçado e um terraço que
possui um “rasgo” na laje que permite a incidência solar. Na fachada posterior, uma caixa no
térreo garante uma varanda protegida da insolação oeste e que integra a casa com o seu pátio.
Sobre esta caixa, o terraço da suíte máster é limitado por guarda-corpo de vidro. O estar com
pé-direito duplo é o centro de integração da casa, envidraçado tanto para frente como para os
fundos. A lareira é um elemento de destaque no plano de vidro do pé-direito duplo. O jantar,
churrasqueira e cozinha são contíguas ao estar. A escada dentada conecta o térreo com o
mezanino que distribui para a varanda superior e área íntima.
O projeto de interiores foi pensado junto com o arquitetônico, seguindo as mesmas linhas e
cores. Os principais revestimentos utilizados foram o piso amadeirado, a marcenaria em laca
branca e em pinus jateado. Os pendentes mamma down na sala de jantar e o mamma up no
pé-direito duplo são usados em diferentes tamanhos e são elementos de destaque.

Localização do Projeto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *