Residência Boa Vista

Postado por

Com linhas puras, estrutura mista ( metálica e concreto ), simplicidade nos revestimentos e design diferenciado, esta residência se destaca em um condomínio de Campinas.
O terreno apresentou o desafio para implantação da casa, bem como valorizou todo o pensamento arquitetônico. A topografia em aclive e a mata de preservação se apresentaram como pontos chaves do projeto.
O programa para o casal com um filho, pedia uma casa bem integrada com o terreno e suas visuais, tanto na área social quanto na área íntima. Esta integração se estende também para a cozinha e churrasqueira. Na fachada frontal voltada para a rua, a privacidade era a principal necessidade.
As áreas sociais se abrem em nível para todo o terreno e lazer, com caixilhos de dimensões generosas, possibilitando uma agradável ventilação cruzada e potencializando o conforto térmico da residência. A piscina com borda infinita é integrada com o spa e a churrasqueira. Sob o deck, que é permeado por palmeiras, há uma adega subterrânea, criando mais um elemento bem diferenciado para a casa.
O patamar inicial da escada que dá acesso ao piso superior parece flutuar sobre o espelho d´agua que penetra na casa. Neste espaço, que conta com um pé direito duplo, podemos ver um grande plano de vidro que abriga o escritório, e na sequência o corredor que conecta as 3 suítes principais, todas conectadas por uma varanda contínua com vista para a mata de preservação. Os banheiros das suítes contam com iluminações especiais modelo zenital, que iluminam jardins internos e descobertos.

Localização do Projeto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *